韓国へ毎月通うリピーターがおすすめ!ソウルグルメ5選
今回は、本当に食べるべき韓国グルメをご紹介します。
SNSやガイドブックには載っていないような
コアなお店がたっぷり!
ぜひ参考にしてくださいね^^
1. サムギョプサル / 肉典食堂
おいしいサムギョプサルを食べるならここ! 豚の脂身が甘く、噛めば噛むほどお肉の旨味を感じられます。サムギョプサルにつけるソースも岩塩、ワサビ、太刀魚の塩辛、サムジャンと種類が豊富なのでさまざまな食べ方で楽しめます!
2. カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け) / 花蟹堂
ワタリガニの名産地である泰安で獲れた新鮮なワタリガニを使用しているのでカニの臭みがまったくなく、カニの身が甘くておいしいです。甲羅の中にご飯とカニミソを入れたものを混ぜていただくと至福のひとときを味わえます! カンジャンケジャンはもちろんですが、おかずや釜で炊かれたご飯もおいしいです♪
この施設の詳細情報
- 花蟹堂 汝矣島店 地元の料理
- 住所:ソウル特別市永登浦区汝矣島洞13-21 MANHATTAN21リビングテル2F (地図)
- 営業時間:月~土曜 11:00~15:00、16:00~21:00 (L.O. 20:00)
- 休業日:日曜、旧正月、秋夕 (チュソク) の連休
3. チキン / 鶏熱社
韓国は韓国料理だけでなく、チキンも絶品です! ソウルにはたくさんのチキンショップがありますが、こちらのお店はソウル3大チキンの1つに選ばれたお店です。衣はサクサクなのに中の身は柔らかくてとってもジューシー! 衣に味が付いているのでそのまま食べてもおいしいく、塩やチリソースにつけて食べても最高です!
4. コムタン / 屋同食
ミシュランガイドで良質でお手ごろなお店を表彰するビブグルマン2018に選ばれたお店。メニューは豚のコムタンのみ。コクのある透き通ったスープの中には薄くスライスされた豚肉とご飯が入っています。薄切りのスライス肉に唐辛子の入ったピリ辛の味噌を付けて食べると、また違ったおいしさに♪
5. マンドゥ / 麻浦マンドゥ
炭火焼きしたカルビの味がするカルビマンドゥ(餃子)は小ぶりでペロッと食べられます。ほかにもトッポギやキンパなどメニューがたくさんあり、値段も安く、コスパの良さも魅力です! お持ち帰りができ、お一人様でも気軽に入れますよ♪
この施設の詳細情報
- 麻浦マンドゥ (忠武路店) 韓国料理
- みんなの満足度:3.3
- 住所:ソウル市中区忠武路3街 (地図)
- 営業時間:24時間
- 休業日:不定休
気になる韓国グルメはありましたか?
本場だからこそ味わえるグルメがたくさん!
ぜひブックマークして、
韓国へ行った際にはぜひ挑戦してみてくださいね🇰🇷
この記事へのコメントはありません。