【日本初上陸】韓国おつまみの定番”帰ったらモクテ”って知ってる?
韓国おつまみの定番먹태(モクテ)🐟
みなさんこんにちは!
YOGIYOGI編集部です🇰🇷
今回は8月に日本初上陸
“帰ったらモクテ”をご紹介します🐟
먹태(モクテ)とは干し鱈のこと!
韓国ではおつまみの定番として
国民に愛されているんです☺️
韓国旅行で目にしたことがある方も
いるかもしれません❣️
どんな場面で出てくるの?
- 居酒屋
- 宅飲み
- 屋台
などなどお酒のおつまみとして
よく出てきます!
韓国ドラマでも
見たことがある方もいるのでは!?🐟
(よくむさぼっているシーンを見かけますㅋㅋㅋ)
“帰ってからモクテ”は全2種!
①クセになる”甘辛味”
甘辛味はピリッと香ばしく、
思わず手が出てしまう逸品!
一度食べたら止まらなくなること間違いなし。
筆者はこの甘辛味が最もお気に入り。
何より、お酒との相性が最高なのです。
なんだか物足りないなあと感じたら
ソースをアレンジしたり、食べ方を工夫したり。
いろいろな楽しみ方ができることも魅力です✨
②挑戦者求む!”激辛味!
特に激辛好きの方に挑戦してほしいのは
この赤いパッケージの激辛味🔥
ある程度辛いものに対応できると思っていた筆者でしたが
なんということでしょう・・・・
辛い、辛すぎる、、
口に入れた瞬間は「なんてことないな😌」
なんて思ってしまいますが
後からじわじわ辛さがやってきます(本当に辛い、痛い)
辛いものが苦手な人は食べない方がいいです。
自信がある人はぜひ挑戦してください。応援します✊🏻←
”帰ったらモクテ”で韓国流晩酌しよう
韓国本場のおつまみを探している方には
ぜひ一度体験していただきたい
「帰ったらモクテ」
お家飲み会の際、
手土産として持って行くのも
良いアイディアかもしれませんね。
私は「 帰ってからモクテ」おかけで
最高の退勤後を過ごしました。(笑)
ぜひ一度ご賞味ください~🥳✨
Q&A
Q ; どこで買えるの?
A ; こちらにお得プランがあるようですので是非チェックしてみてください^^
https://www.k-tonya.com/
この記事へのコメントはありません。